Португалия. Бесконечность пляжей. Неимоверная сила волн. Всепоглощающая любовь.

Наше путешествие началось с аэропорта Лиссабона, где мы арендовали машину. Подхватив наших друзей, которые уже отдыхали в Португалии и ожидали нас, мы отправились к берегам навстречу ветру, океану и приключениям.

Вполне конкретная цель практиковаться в серфинге ограничила выбор точек нашего пребывания. И вот мы уже держим путь в деревню Эрисейра, знаменитую своим скалистым спотом, где даже проводятся международные соревнования.








Здесь мы провели 4 потрясающих дня. Дом с уютным двориком, который мы заранее арендовали на Airbnb, за это время стал нам родным. Наши вечера были наполнены теплыми беседами о сокровенном с самыми близкими, шутками, музыкой и, конечно, вкусной едой.

В районе Эрисейры находятся безумно красивые бухты, где абсолютно никого нет. Однажды мы решили устроить на одном из таких пляжей пикник, провожая утопающее в океане солнце и влюбляясь в Португалию все сильнее и сильнее. А, ничем не уступающие по красоте мысу Инферно, скалы поражали нас своим величием.

Кстати, если вы собираетесь посетить Эрисейру, мы очень рекомендуем вам выбраться на вкуснейшие завтраки в Brunch me, R. 5 de Outubro 22 и в GIG — Green is food, Tv. Misericórdia 16.











После мы отправились исследовать небольшой прибрежный городок Пениши, раскинувшийся на полуострове в округе Лейрия. В Пениши мы остановились в отеле Bom Sucesso, который мы с уверенностью можем вам посоветовать для проживания.

Здесь на широком побережье мы продолжили ловить волны. К слову, в Пениши песчаный берег и русскоязычная школа серфинга, что делает практику более комфортной для начинающих и любителей.

Мы успели посетить также город Синтра, что и вам рекомендуем, если вы будете в тех краях. Город туристический, но даже это не помешало нам насладиться его красотой, забраться в замок и с удовольствием побродить по его стенам, любуясь открывающимися видами.







Лиссабон мы оставили напоследок — день в Португалии перед вылетом домой. Честно, не пожалели. Это прекрасный холмистый городок со множеством смотровых площадок. Но сколько мы их таких видели с толпами туристов?!

Мы уже были бесповоротно влюблены в совершенно другую Португалию — такую, которую вдыхаешь полной грудью, которую ощущаешь с ветром в волосах, которую слышишь в шуме волн.



РАССЫЛКА

Секретные распродажи, уникальные акции и интересные статьи только для подписчиков рассылки

Нажав на "Подписаться", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.