OLD BUT GOLD
Экспериментальный модный дом USHATÁVA 1 декабря выпускает новогоднюю коллекцию OLD BUT GOLD
OLD BUT GOLD — это устойчивое выражение со множеством смыслов, но его главный тезис прост: вещи, проверенные временем, никогда не потеряют своей ценности. Подход «новое это хорошо придуманное старое» всегда казался нам современным, ведь все процессы в мире цикличны, и мода в том числе. За каждой вещью стоит глубокий сторителлинг с отсылками к истории моды и к самим себе, поэтому в OLD BUT GOLD нашлось место как интерпретациям вечной классики, так и тем иконическим моделям, по которым USHATÁVA узнают издалека.
1/2
Где-то мы брали клише и работали с ним, а где-то это клише рушили, стремясь создать изделия вне времени. Мы взяли ДНК моделей больших модных домов, которые считаются вечной классикой, и пропустили через фильтр USHATÁVA, ведь все иконические модели строятся на силуэте, и никогда не строятся на деталях. У нашего прочтения есть свои особенности, которые ретранслируются из коллекции в коллекцию: это многофункциональность и многослойность, деконструкция, способность трансформироваться — именно из этого складывается USHATÁVA, именно эти приемы делают ее узнаваемой.
1/4
Отдавая дань великим кутюрье, в OLD BUT GOLD мы зашифровали модные коды прошлого: в коллекции много бантов (утрированных и сдержанных, разной формы и технологии сборки), легендарный твидовый жакет будто увеличился в разы, а маленькое черное платье и платье-футляр перешагнули столетний рубеж, трансформируясь из XX века в наши дни.
В ряду отсылок к мировой классике в OLD BUT GOLD есть место и классике USHATÁVA — архивным моделям, которые выходили в коллекциях прошлых лет. Со всем обилием сложных обработок и дизайна мы не могли не вспомнить гениальную в своей простоте вещь — топ-полотно. Триумфальный повтор получили и минималистичный черный клатч ALLIE, названный в честь Алисы Ушаковой, соосновательницы бренда, костюмы из плиссе, водолазка-платье из сетки. Пижамы, комбинации из сетки, платья на запах и другие иконические модели сохранили свою суть, но получили новое прочтение в новых материалах, обновленной посадке, деталях.
В кампейне историю про преемственность поколений мы решили раскрыть с еще одной стороны. У каждого модного дома есть своя история, укладывающаяся в десятилетия открытий и знаковых моделей, и создавая коллекцию OLD BUT GOLD, мы задумались о том, как бы выглядела USHATÁVA не в будущем, а в прошлом: в 1950-е, 1970-е, 1990-е и в настоящее время. Фантазируя на эту тему, через разные черты стиля, характерные для своего времени, мы примерили в кампейне на USHATÁVA разные эпохи и нашли для нее место в каждой из них. Нам хочется, чтобы модели из коллекции OLD BUT GOLD жили и после окончания праздничных вечеров, существовали десятилетиями и получили статус винтажной редкости, ценность которой будет только расти.

art direction: @ninoshenka, @gasanan_sanan, @kolatsk
photo: @hellozarina
models: @asiaigo, @dashashaul, @yuliversal, @firsukovakate, @tyumkina
mua: @tochilova
light: @koolish.p
dressers: @evakoyen, @vladmartynenko
producer: @firsukovakate

Коллекция OLD BUT GOLD стартует 1 декабря во всех бутиках и в интернет-магазине.

Рассылка

Секретные распродажи, уникальные акции и интересные статьи только для подписчиков рассылки

Нажав на "Подписаться", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.